Deutsche Bank неожиданно закончил с убытками прошлый год

20.01.2014 - 18:45

Если быть точнее, то именно 4-й квартал 2013-го года ознаменовался для Deutsche Bank, как убыточный. Как заявляет руководство этого, крупнейшего частного банка Германии, убыток обусловлен судебными разбирательствами, переоценкой активов, а также снижением доходов от инвестиционной деятельности.

Имя Deutsche Bank не сходило со страниц финансовый прессы в прошлом году, не сходит оно со страниц и в этом. Причём, чаще всего, банк фигурирует не в самом лучшем для него ипостаси. В итоге, Deutsche Bank сенсационно закончил квартал с убытками.

Как сообщает пресс-служба банка, объём доналогового убытка составил 1,15 млрд. евро. Стоит отметить, что последний квартал 2012-го года Deutsche Bank также закончил с минусом, но куда более значительным – 3,17 млрд. евро. При этом большинство специалистов прогнозировали прибыль для данного банка в размере 500-700 млн. евро. Но, как видим, не задалось. Финансовая выручка банка упала на 16%, составив 6,6 млрд. евро, а переоценка активов обошлась в 1,66 млрд. евро. Что касается судебных тяжб, то они легли на банк бременем в размере 698 млрд. евро.