CHF станет лучшей валютой для carry-trade

21.01.2014 - 18:30

Как сообщает Bloomberg, национальная валюта Швейцарии рвётся в лидеры рейтинга лучших валют для кэрри-трейда. У экспертов есть все основания полагать, что, швейцарский франк, как ожидается, будет дешеветь гораздо быстрее, чем иена – традиционная валюта для заработка на спрэде.

На начало текущего года, CHF продолжает дешеветь к USD быстрее, чем остальные валюты. Сегодня CHF торговался за 91,16 за $. Более сорока опрошенных Bloomberg экспертов считают, что франк переоценён на данный момент на 35%, отмечая, что этот показатель – наиболее высокий среди остальных валют основной корзины. К примеру, иена переоценена лишь на 0,4%. Кроме этого, курс CHF к EUR также завышен на 32%, считают эксперты. За декабрь 2013-го года, инвесторы, специализирующиеся на кэрри-трейд, смогли заработать на CHF 4,5%, что является вдвое большим показателем, чем для аналогичных операций с иеной или долларом в качестве объекта фондирования.

Carry-trade – метод получения прибыли, заключающийся в том, что инвесторы занимают денежные активы у банков, в чьих странах процентная ставка низкая, и на эти средства приобретают активы с более высокой доходностью. Прибыль получают за счёт спрэда.