Центральный банк КНР превысил нормы резервирования для мелких банков

11.02.2014 - 13:15

Как сообщает Bloomberg, Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая значительно превысила нормы резервного капитала, для небольших кредитных организаций и банков. Данный факт свидетельствует о возросших опасениях китайского правительства, касаемо возможного дефолта. Эти данные, как утверждает Bloomberg, агентство получило сразу из трёх разных источников.

Комиссия по регулированию банковской деятельности выступила с рекомендациями для небольших периферийных коммерческих банков и кредитных организаций в сёлах и маленьких городах, чтобы те улучшили качество управления собственной ликвидностью. Связано это, в первую очередь с тем, что в прошлом году соответствующие контролирующие органы приняли решение усилить меры по выявлению возможных финансовых рисков среди банков Китая. В частности, было принято решение о проведении ежеквартальных стресс-тестов.

Как отмечает аналитик Changjiang Securities Co, средние и малые банки являются наиболее слабым звеном финансовой системы страны. Ввиду нестабильности депозитной базы они вынуждены предоставлять рискованные кредиты и использовать дорогое фондирование.