Цена на золото стабилизировалась

19.04.2014 - 13:00

Как сообщает Bloomberg, на этой неделе цена на золото установилось в узком диапазоне, благодаря публикации отчёта по рынку труда в США, где указано, что количество американских граждан, обратившихся с заявлением по пособию по безработице немного снизилось, сохранив, таким образом, позиции около семилетнего максимума.

На бирже Comex в Нью-Йорке, цена на золото корректировалась всю неделю в районе трёхмесячных максимумов на фоне реакции инвесторов на положительные данные по рынку розничных продаж в США. Также отсутствие реальных боевых действий на Украине продолжают корректировать цену на золото в сторону снижения.

В общем, за прошедшую неделю за январский фьючерс давали 1280 – 1290 $. Некоторые эксперты опасались падения, которое произошло два года назад с 12-го по 15-ое апреля, когда золото подешевело до 1336 $ с 1565 $, однако данные опасения не оправдались. Как сообщает Bloomberg, со ссылкой на собственных экспертов, в ближайшем будущем обвалов цены на данный металл не предвидится, поскольку все крупные инвесторы, которые хотели уйти с золотого рынка, уже сделали это. Поэтому в этом году есть смысл ожидать консолидации цены на золото в боковом канале.