Бюджет Греции получил дыру в 500 млн. €

25.01.2014 - 16:15

Экономика Греции в очередной раз демонстрирует несостоятельность. Вчера, высшая судебная инстанция страны отменила решение правительства Греции от 2012-го года о сокращении на 10% заработных плат для сотрудников полиции и военнослужащих. А, поскольку, высший суд Греции признал данное решение противозаконным, то стране нужно срочно латать дыру в пол миллиарда евро.

Долговая нагрузка на официальные Афины и так достаточно велика, однако, после вчерашнего судебного решения ситуация усугубилась. Как сообщает Рейтер, только по одной заработной плате на сегодня правительство Греции должно около 100 млн. евро. Если добавить к этой сумме множество социальных и пенсионных выплат, то долг окажется куда существеннее.

Специалисты небезосновательно полагают, что это судебное решение сильно осложнит переговоры в Афинах, где ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ уже несколько месяцев торгуются с правительством Греции о выдаче очередных кредитов. Выявленные «непредвиденные расходы» крайне негативно повлияют на, и так, сложные переговоры между Европой и Грецией.