«Большая двадцатка» собирается добавить 2 трлн. $ к мировому ВВП

25.02.2014 - 12:45

Страны G20 готовы принять все меры для ускорения роста мирового ВВП на 5%, что составляет 2 триллиона долларов. Именно эта новость стала важнейшей в коммюнике, обнародованном по итогам встречи глав центральных банков и руководителей стран «Большой двадцатки».

Повышение ВВП планируется осуществить посредством увеличения количества рабочих мест на несколько десятков миллионов. В материале, который был опубликован в The New York Times, эксперты выразили мнение, что настолько оптимистичные прогнозы свидетельствуют о подъёме мировой экономики и завершении фазы кризиса.

Как отметил министр финансов Австралии Джо Хоки, до этого в планах «Большой двадцатки» не было ни намёка на утверждение какой-то конкретной цифры, все прогнозы и планы были расплывчаты и не имели чётких границ. В отличие от излучающего оптимизм мистера Хоки, представители Германии более скептически относятся к анонсированным G20 намерениям. Как заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, поднятие ВВП на 2 трлн. $ потребует от всех представителей двадцатки участия в «сложных процессах, эффективность которого политики не смогут гарантировать».