Безработица в Испании отступает

03.04.2014 - 15:30

Как сообщает Bloomberg, статистика уровня безработицы за март в Испании, впервые за несколько месяцев показала позитивные изменения. Количество официально зарегистрированных безработных в годовом выражении уменьшилось на 4,7%, в то же время общее количество получивших работу увеличилось до 0,7%. Министерство труда Испании заявило, что данные показатели роста повторили рекорд докризисного периода в 2006-м году.

Как заявляет глава Министерства труда Испании Фатима Баньес, опубликованные данные – явные признаки улучшения экономики страны. Министр добавила, что осенью прошлого года в Испании завершился период рецессии, который длился почти два года. Что касается показателей года нынешнего, то, как сообщает Центробанк, общий уровень развития государственной экономики повысится на 1,2% на фоне оживления экспортной торговли.

Также радует инвесторов и возросшая активность промышленности в Испании. Так за март уровень роста промышленного развития достиг рекорда четырёхлетней давности.

Однако, как сетуют эксперты, этих позитивных преобразований явно недостаточно. Слишком много всего накопилось за несколько лет экономического кризиса, тем более, что уровень безработицы в Испании продолжает оставаться на уровне 26%, что является одним из наиболее высоких показателей в Европе, и уступает лишь Греции.