Бельгия отказывается содержать приезжих

02.02.2014 - 21:30

Как сообщает агентство Euronews, власти Бельгии объявили о борьбе с последствиями, которые имеют место быть в связи с «чрезмерной гостеприимностью» страны. Всевозможные пособия и дотации, получаемые приезжими, ограничат, или вовсе прекратят даже в отношении граждан Евросоюза.

2013-й год в Бельгии был ознаменован увеличенным давлением на приезжих в страну. За прошлой год бельгийские миграционные службы выслали почти 3000 человек, это в 5 раз больше, чем в 2012-м году.

Несмотря на европейскую директиву о свободе передвижения внутри ЕС, принятую в 2004-м году, которая не поощряет депортацию граждан, власти Бельгии всё активнее борются со всеми представителями «не актуальных» профессий. В частности, наиболее жёстко в Бельгии относятся к людям «не созидающих» специальностей. Особенно активно из Бельгии депортируют художников, музыкантов и т.д.

Как сообщает Eurnews, болгары, поляки и румыны подвергаются наибольшему давлению не только в Бельгии, но и в других странах Европы. Так, недавно, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что власти должны принять «соответствующие меры» по ужесточению трудового законодательства. В частности, в речи Кэмерона прозвучали фразы о «представителях Восточной Европы», которые «отнимают рабочие места» у коренного населения.