Банки США выплатят около 60 млрд. $ дивидендов

29.03.2014 - 16:30

Как сообщает Bloomberg, руководство Федеральной Резервной Системы дало добро на выплату американскими банками рекордной за последние семь лет суммы в виде дивидендов, предназначенных для акционеров. В общий размер выплат, исчисляемый суммой порядка 60-ти млрд. $ не будут включены дивиденды от одного из крупнейших финансовых учреждений страны Citigroup. Этому банку ФРС не дала разрешения на выплаты.

По результатам прошлого года, двадцать пять из тридцати крупнейших банков США смогут вернуть акционерам указанную выше сумму не только в дивидендах, но и в обратном выкупе собственных акций. Данное решение руководством ФРС было принято после более или менее положительных итогов кризис-тестов, среди представителей американского финансового рынка. Как отмечает агентство, большую сумму банки страны выплачивали лишь в докризисном 2007-м году. Тогда сумма дивидендов равнялась 66-и млрд. $.

Впрочем, даже столь рекордная сумма не является очень хорошей новостью для США. Некоторые эксперты наоборот истолковывают её, как негативную новость, поскольку по ожиданиям большинства аналитиков, общая сумма дивидендных выплат должна была составить порядка 75-ти млрд. $.