The Banker опубликовал всемирный рейтинг банков

04.02.2014 - 14:00

На днях был опубликован ежегодный мировой рейтинг банков, который издание The Banker /Brand Finance Banking 500 выпускает традиционно в феврале. Как настаивает само издание, данный рейтинг является всеобъемлющим. Он учитывает индикаторы будущего развития, тенденции современного банковского мира, финансовые показатели учреждений и т.д.

Список возглавила банковская группа из США Wells Fargo, которая, как и в прошлом году, сохранила за собой лидирующее место среди пятисот наиболее крупных банков мира. Стоимость бренда Wells Fargo за прошедший год была увеличена на 4 млрд. $ и оценивается на данный момент в 30,2 млрд. $.

Исследователи отмечают, что совокупная стоимость всех пятисот банков увеличилась на 14%, при том, что восемь из десяти крупнейших банков мира подняли собственную стоимость только на 9%. Наилучшие результаты продемонстрировали банки Европы. Банки развивающихся стран типа России, КНР, Бразилии, Индии и ЮАР так и не смогли справиться с «негативными» тенденциями. На этом фоне выделяется лишь банки КНР, которые смогли увеличить собственный капитал на 20%, до 113 млрд. $.

В десятку вошли четыре банка США и три банка КНР. Банк России опустился на 17-ое место.