Банкам Греции необходимо ещё 6,4 млрд. €

10.03.2014 - 14:15

Многострадальная экономика Греции всё ещё никак не может оправиться от потрясений 2008-го года. Внутри страны всё больше усиливаются протесты против членства в Евросоюзе. Впрочем, представители ведущих европейских стран типа Германии или Франции также высказывали мысль о том, что ЕС может надоесть тянуть за собой отстающих.

Как сообщает Euronews, в результате финансового мониторинга Центральным банком Греции была выявлена необходимость дополнительных финансовых инвестиций в размере порядка 6,4 млрд. евро. Несмотря на то, что летом 2013-го года банковская система страны получила от ЕС и МВФ вливание в размере 28-ми млрд. евро, этой суммы, как выяснилось, оказалось недостаточно для утверждения финансовой устойчивости главных банков Греции.

Кстати, как и летом прошлого года, так и сейчас, в дополнительной помощи нуждается всё та же главная греческая тройка в лице Piraeus Bank, Eurobank и Alpha Bank. В то же время, на прошлой неделе, греческие СМИ настойчиво повторяли, что экономике страны нужно ещё, по меньшей мере, 20 млрд. евро. Как утверждают члены Еврокомиссии, рассмотрение вопроса по предоставлению очередного кредита Греции будет проходить летом этого года.