Банк Англии сохранил ставку на уровне 0,5%

07.03.2014 - 13:45

Как сообщает агентство Bloomberg, руководство Банка Англии решило оставить в силе процентную банковскую ставку 0,5%. При этом объёмы приобретения облигаций остались на прежнем уровне.

Агентство отмечает, что абсолютное большинство аналитиков было уверено в том, что процентная ставка не будет изменена. Кроме этого Банк Англии сохранил в полном объёме программу покупки государственных облигаций. На данный момент программа, аналогичная проводимой ФРС в США, предусматривает инвестиции в размере 375 млрд. £. Однако поскольку указанные средства уже были исчерпаны ещё в октябре 2013-го года, на данный момент программа количественного смягчения фактически приостановлена. Тем не менее, ещё в августе прошлого года руководство Банка Англии неоднократно заявляло, что объёмы покупок будут сохранены без изменений, вплоть до 2016-го года.

Как заявил глава Банка Англии Марк Карни, регулятор будет повышать ставки только в том случае, если абсолютное большинство ключевых индикаторов покажут, что экономика страны начала работать на полную мощность. Мистер Карни подчеркнул, что на это влияет не только показатель уровня безработицы, но и многие другие, не менее важные факторы.