Автопром Европы выходит из тупика

19.04.2014 - 12:30

Как сообщает Euronews, автомобильная промышленность Европы понемногу продолжает восстанавливать собственные позиции. В прошлом месяце продажи новых автомобилей в странах еврозоны выросли на 10,6%, если сравнивать с мартом 2013-го года. В общей сложности было реализовано около 1,8 млн. автомобилей. Впрочем, аналитики не спешат делать поспешных выводов, поскольку почти двадцатилетний кризис автомобилестроения в Европе просто так не проходит.

В общей сложности уровень роста продаж растёт уже почти семь месяцев. Наибольший рост отмечается в странах Западной Европы. Там спрос на новые автомобили вырос почти на 20%. Кроме этого, такие страны как Греция, Ирландия и Португалия также фиксируют повышенную покупательскую способность на авто, на фоне выхода из под кредитной ноши, возложенной на эти страны ЕЦБ и МВФ.

Эксперты отмечают, что сегодня европейская автомобильная промышленность, несмотря на возросшие показатели продаж, всё равно пытается компенсировать убытки, посредством налаживания торговли с США. В Северной Америке за последний год было продано порядка 15-ти млн. автомобилей, в то время как во всех вместе взятых странах еврозоны только 12-млн. авто.