Apple и Facebook утёрли нос критикам

25.04.2014 - 18:30

Квартальный отчёт двух медиа-гигантов в лице Apple и Facebook удивил даже самых отъявленных оптимистов. Что уж тогда говорить о скептиках, которые предсказывали данным компаниям экономический спад, особенно для Facebook, руководство которой в прошлом году приняло ряд неоднозначных решений. Впрочем, все возможные опасения оказались ложными.

Прибыль Apple за первый квартал составила почти 46 млрд. $, что на 4,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка Facebook составила 2,5 млрд. $, что на 642 млн. $ больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается Apple, то основную прибыль компании принесла продажа смартфонов. Общее количество проданных iPhone превысило 44 млн. экземпляров. На втором месте – iPad. Это устройство разошлось тиражом в 16 млн. экземпляров. Сфера же заработков Facebook давно известна. В отдельную графу эксперты предпочли выделить недавно приобретённый мобильный мессенджер WhatsApp. Кстати, именно о Facebook мистер Йен Доусон, основатель Jackdaw Research, отозвался не в самом радужном свете. Мистер Доусон полагает, что главная проблема Facebook в том, что его аудитория стала медленнее расти и в будущем рост вовсе замедлится. Достаточно взглянуть на статистику трёх последних кварталов, когда рост новых пользователей сервиса постоянно замедлялся.