Американские индейцы создали собственную криптовалюту

09.03.2014 - 16:15

Представители индейского племени Оглала Лакота выразили настоятельное желание расплачиваться за товары и услуги не традиционными долларами, а созданной ими криптовалютой под названием MazaCoin. На территории индейской резервации эти электронные деньги уже получили широкое распространение. На очереди остальная территория США.

Как заявил Пайю Харрис, являющийся создателем MazaCoin, новые электронные деньги станут «гарантией защиты индейцев от нищеты» в которую их загнало американское правительство за долгие годы стагнации. MazaCoin, по мнению мистера Харриса, даст индейцам ещё и возможность фискальной автономии. Правительство США никоим образом не сможет заморозить или конфисковать банковские счета индейцев племени Олгала Лакота.

Между тем, представители индейцев уже получили ответ от Федерального бюро расследований о том, что криптовалюта не имеет права для получения легального статуса на территории страны. Несмотря на запреты, на данный момент уже выпущено 20 млн. MazaCoin-ов. Некоторую часть от общего объёма уже отправили всем заинтересованным бизнесменам для поощрения с целью дальнейшего включения этой валюты в торговые процессы страны.