American Express увеличила прибыль за первый квартал

17.04.2014 - 14:00

Компания American Express опубликовала данные по финансовой отчётности за первый квартал этого года. Исходя из предоставленных данных, эксперты не замедлили сделать вывод о том, что прибыль American Express по итогам первого квартала оказалась выше, чем ожидали в самой компании, но ниже, чем они прогнозировали.

Такая вот двоякая ситуация. Впрочем, если не брать во внимание мнение т.н. экспертов, в годовом выражении компания American Express увеличила прибыль на 12% на фоне повышения расходов потребителей.

Как сообщается в отчёте, общая прибыль за квартал составила 1,43 млрд. $, в то время как аналогичный период прошлого года принёс компании только 1,28 млрд. $. Как сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на опрошенных аналитиков, стоимость одной акции American Express должна была составлять 1,3 $, вместо реальных 1,33 $.

Позитивная статистика American Express, несомненно, благоприятно повлияет на общее состояние американской экономики. В интервью Bloomberg, большинство экспертов выразили уверенность в том, что второй квартал для American Express станет ещё успешнее.