Будущее цифровой валюты — широкое распространение или полное исчезновение

25.01.2014

В современное время цифровые средства оплаты выходят на лидирующие позиции. Никого не удивишь оплатой товаров или услуг пластиковой картой. Но в начале 2000-х годов начало возникать принципиальное новое направление — цифровая независимая валюта Bitcoin.

В чем же ее уникальность?

Данная валюта не выпускается государствами или межгосударственными союзами. Она добывается с помощью «майнинга» — процесса генерации крипто валюты, использующего вычислительные мощности компьютерных систем. Это свидетельствует о том, что выпуск данной валюты производится децентрализовано и никому не подконтролен. По сути, это одна из немногих валют, которая не зависит от всевозможных кризисов и чрезвычайных происшествий.

Максимальное количество добытых биткоинов ограниченно программно на отметке в 21 миллион монет. С каждым добытым биткоином, майнинг становиться все тяжелей. Это было предусмотрено создателями крипто валюты — они предвидели стремительный рост вычислительной техники и создали механизмы предотвращающие полную добычу биткоина за короткий отрезок времени. По расчетам экспертов, последний биткоин будет добыт в 2120 году, а на сегодняшний день добыто меньше половины от общего числа биткоинов.

Еще одна уникальная черта данной валюты заключается в том, что все транзакции проводятся анонимно и практически невозможно отследить истинных владельцев драгоценных биткоинов. Представьте себе мир, в котором государство не может изымать налоги и конфисковать ваши накопления, потому что они не могут отследить, какими средствами вы располагаете на самом деле. Интригует, не так ли?

Почему так стремительно растет курс биткоин?

Государственный долг США неизменно растет и люди все чаще задумываются о том, как защитить свои средства от возможного дефолта. Драгоценные металлы и денежные средства могут быть легко украдены как из вашего дома, так и из банковской ячейки.

В свою очередь, Вы можете хранить цифровой кошелек биткоин на любом устройстве хранения данных, и для получения доступа к нему нужно ввести уникальную цифровую комбинацию. Вы практически полностью защищены от возможного хищения средств, если соблюдаете простые правила безопасности.

Что делать, если есть желание торговать на биткоин, но нет больших средств?

В этом случае, я советую вам торговать бинарными опционами на биткоин. Я попробовал торговать с Unioption (www.unioption.com) и у меня получилось! Благодаря волатильности курса биткоина, за несколько часов, я увеличил свой баланс с 200$ до 450$. Потратив немного времени на регистрацию и внесение депозита, уже на следующий день я получил ощутимую прибыль.

Советую всем торговать на сайте Unioption - одного из немногих честных трейдеров, заслуживших мое доверие.