Доходы William Hill plc продолжают расти

01.03.2014

Гэмблинг группа William Hill plc опубликовала свои результаты за 52 недели, обращая внимание, что должно сократить издержки приблизительно на GBP 20 миллионов в 2015. Финансовый директор Нил Купер оценивает, что новые налоги будут стоить группе около 70 миллионов фунтов стерлингов в год.

“В то время как этот новый налог приведет к существенной дополнительной стоимости для группы …, мы действительно полагаем, что есть потенциал для действующих компаний более широкого масштаба, чтобы извлечь выгоду из увеличенного удельного веса на рынке, поскольку меньшие действующие компании могут быть вытеснены с рынка дополнительным налоговым бременем.”

Текущая выручка William Hill GBP 335 миллионов - это выше на 3 процента чем в 2012, этот результат сильно контрастирует с Ladbrokes, который ранее на этой неделе сообщил о третьем годе снижения текущей выручки к миллиону GBP138.

Основные моменты отчета:

* Доход Сети выше на 18 процентов к GBP 1 486.5 миллионов;

* Розничная продажа доход сети выше на 10 процентов к GBP 907 миллионов;

* Онлайновый сетевой доход выше на 12 процентов к GBO 446.3 миллионов;

* Прибыль до удержания налога ниже на 6 процентов в GBP 257 миллионов;

* Прибыль после уплаты налога ниже на 1 процент в 226.5 миллионов.

Шлавный исполнительный директор группы Ральф Топпинг, долгое время служащий компании компании и ее очень успешный руководитель в течение шести лет, уверил инвесторов, что останется с группой до конца 2015, опровергая слухи, что он может уйти раньше.

Комментарии Ральфа Топпинга:

“В 2014 мы празднуем 80-ую годовщину Уильяма Хилла. Наше фокусируемое преобразование Группы за прошлые пять лет означают, что Уильям Хилл - теперь одно из ведущих в мире гэмблинг бизнеса с диверсифицироваными доходами и экспансией на мировые рынки."