Betsson покупает Европа-Бет

29.06.2015

Betsson AB, шведский оператор азартных игр, сегодня сообщил, что покупает Европу-Бет в Грузии. Эта компания работает по грузинской лицензии и ориентирована на рынок данной страны.

После завершения покупки Betsson будет вторым по величине игорным оператором в стране. Главный исполнительный директор Бетссон отмечает, что компания после покупки грузинского игрока будет показывать устойчивый рост как в самой Грузии, так и за ее пределами. В 2014 году Европа-Бет показала доход в 52 400 000 долларов. Причем 40 миллионов пришли от онлайн бизнеса, а остальные от наземных заведений. В основном генератором прибыли является платформа Sportsbook.

Цена приобретения составляет 85 миллионов долларов, причем 50 Betsson заплатит сейчас, а остальные 35 через год, если в Грузии не вступят другие нормы по азартным играм.

Gernandt & Danielsson Advokatbyrå являются советниками компании Betsson и выступают в этой сделке в качестве финансового консультанта, а по другую сторону консультантами выступят Legal Partners Associated LLC и EY. Также представители покупателя заявили, что сообщат более подробную информацию о сделке 17 июля, тогда же она продемонстрирует свои финансовые результаты за второй квартал. За первый квартал компания получила 847 млн. шведских крон.